Jamur shimeji yang harum dan kenyal, menjadi makin enak dengan paduan daging, shoyu dan bawang putih yang royal. Setelah diungkep bumbu meresap sempurna dan rasanya makin gurih mantap. Apalagi jika disantap hangat.
Bahan:
4 siung bawang putih berikut kulitnya
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
10 g bawang Bombay, cincang halus
100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
100 g jamur shimeji, bersihkan
100 ml air
50 ml kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bahan:
4 siung bawang putih berikut kulitnya
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
10 g bawang Bombay, cincang halus
100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
100 g jamur shimeji, bersihkan
100 ml air
50 ml kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Bakar bawang putih berikut kulitnya hingga kering. Kupas lalu iris membujur kasar.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih bakar hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
- Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
- Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber : DetikFood
0 komentar:
Post a Comment