Home » » Resep Kue Kering Semprit Sagu Keju

Resep Kue Kering Semprit Sagu Keju

Resep kue kering semprit sagu bisa menjadi salah satu alternatif pilihan resep kue kering untuk sajian spesial hari raya. Karena dengan adanya kue kering semprit sagu akan menambah rasa kebersamaan dalam keluarga. Meskipun tidak sedang hari raya, kita bisa membuatnya dirumah sekedar untuk camilan sehari-hari.

Kue kering ini memakai bahan utama tepung sagu, belum lagi dipadukan dengan bahan keju yang enak. Pasti akan menghasilkan kue kering yang berselera dan banyak disukai. Anda kini bisa membuatnya sendiri dirumah dengan bantuan resep dibawah ini seperti yang dikutip dari food.detik.com. Langsung saja simak bahan apa saja yang dibutuhkan dan cara membuatnya.

Resep Kue Kering Semprit Sagu


Resep Kue Kering Semprit Sagu

Bahan: 
  • Margarin 125 gram
  • Mentega tawar 100 gram
  • Gula bubuk 125 gram
  • Kuning telur ayam 3 butir
  • Keju Edam parut 100 gram
  • Keju Cheddar parut 50 gram
  • Tepung sagu 300 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Tepung terigu 50 gram

Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega dan gula sampai lembut.
  • Langkah kedua, tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
  • Langkah ketiga, masukkan keju, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
  • Langkah keempat, tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk sampai rata.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue. Kemudian beri semprotan mawar besar atau yang lain. Sebaiknya pilih semprotan yang agak besar karena adonan sedikit liat.
  • Langkah keenam, semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
  • Langkah ketujuh, panggang dalam oven panas 170 C kurnag lebih selama 30 menit sampai kuning dan kering.
  • Terakhir angkat, dinginkan dan kue siap untuk disajikan.
Resep diatas untuk 900 gram, cukup banyak untuk seluruh anggota keluarga Anda. Sebagai variasi atau alternatif lain dalam membuat kue, Anda bisa mencoba resep kue kering kaastengels. Selamat mencoba resep kue kering semprit sagu!

0 komentar:

Post a Comment