Resep kue kering coklat dobel berikut ini merupakan satu dari beberapa jenis resep kue kering yang bisa Anda coba untuk sajian spesial hari raya ataupun untuk camilan sehari-hari. Kue kering dengan rasa coklat pasti akan membuat kebersamaan semakin akrab dan bersahaja. Semua kalangan usia menyukai coklat mulai dari anak-anak, remaja, bahkan orang tua, semua menyukai coklat.
Resep kue kering coklat berikut ini sedikit berbeda karena coklat dicampur dengan bahan lain kemudian dicetak atau disemprit sehingga membentuk mirip bunga yang cantik. Selain menggoda mata untuk segera mencicipinya, kue ini juga menggoyang lidah sehingga membuat ketagihan untuk mencobanya lagi. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.
Resep Kue Kering Coklat Dobel
Bahan:
- Mentega asin dingin 100 gram
- Margarin 50 gram
- Gula tepung 100 gram
- Kuning telur 1 butir
- Coklat pasta 1/2 sendok teh
- Dark cooking chocolate 50 grram, lelehkan
- Tepung terigu ptotein sedang 125 gram
- Maizena 50 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Coklat bubuk 15 gram
- Baking powder 1/8 sendok teh
- Langkah pertama, kocok mentega, margarin, dan tepung gula selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
- langkah kedua masukkan coklat pasta dan dark cooking chocolate leleh, aduk hingga rata.
- Langkah ketiga, tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Langkah keempat, spuit di atas loyang kue kering yang telah diolesi margarin.
- Terakhir, oven kue tadi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
0 komentar:
Post a Comment