Resep Membuat Kue Kering kacang Bumbu Spekuk memang tidak pernah terlewatkan saat menjelang lebaran. Banyak ibu-ibu rumah tangga berbondong-bondong mencari berbagai macam resep untuk segera dieksekusi menjadi sebuah camilan yang lezat dan nikmat untuk sajian spesial hari raya.
Bahan yang digunakan juga sangat mudah untuk mendapatkannya karena sudah sangat familier dengan kehidupan kira sehari-hari. Jika Anda mempunyai hobi memasak tidak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri dirumah sembari menghabiskan waktu luang. Tertarik? Langsung saja simak resep berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com
Resep Kue Kering Kacang
- Margarin 180 gram
- Gula pasir 75 gram
- Kuning telur 1 buah
- Tepung terigu 250 gram
- Bumbu spekuk 2 sendok teh
- Kacang tanah 100 gram
- Langkah pertama, sangrai kacang tanah sampai kering, kemudian kupas kulitnya dan pisahkan kemudian haluskan.
- Langkah kedua, ayak tepung terigu kemudian sisihkan.
- Langkah ketiga, kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok rata. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi, aduk kembali sampai rata.
- Langkah keempat, pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm. Setelah itu cetak dengan cetakan kue kering. Setelah tercetak, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, buat jarak diantara kue tersebut.
- Terakhir, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius menggunakan oven kurang lebih selama 25 menit. Setelah itu keluarkan dan dinginkan.
Kini kue kering dapat Anda simpan di dalam toples atau dalam wadah kedap udara. Selamat mencoba
0 komentar:
Post a Comment