Home » » Resep Tumis Tahu Buncis Kecap

Resep Tumis Tahu Buncis Kecap

SELAIN digoreng biasa, tahu akan lebih nikmat jika ditumis bersama buncis yang diiris tipis. Penggunaan rempah yang beragam membuat tumisan tahu menjadi lebih nikmat.

Tumis Tahu Buncis Kecap

Bahan:
600 gr tahu putih (4 buah tahu cina, potong balok kecil panjang 3 cm, goreng setengah matang
100 gr buncis, potong 3 cm
4 buah cabai merah besar, potong serong
4 buah cabai hijau besar, potong serong
3 sdm kecap manis
4 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
1 bungkus kaldu bubuk
½ sdt garam
½ sdt lada1 buah tomat, potong panjang
2 potong tipis lengkuas
2 lembar daun salam
3 tangkai daun bawang, potong panjang 2 cm, belah 4
350 minyak untuk menggoreng tahu
150 ml air

Cara membuat:
1. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang, lalu tambahkan lengkuas, salam, cabai, tumis hingga layu.
2. Masukkan tahu yang sudah digoreng ½ matang dan buncis.
3. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan kecap manis. Tambahkan air.
4. Masak hingga air hampir mongering kemudian masukkan daun bawang dan tomat, tumis sebentar, angkat dan sajikan.

Resep disarikan dari Variasi Resep Masakan Berkecap karya Bango Cita Rasa Nusantara

0 komentar:

Post a Comment