Home » , » Resep Membuat Sop Tomat Sea Food

Resep Membuat Sop Tomat Sea Food


Resep Membuat Sop Tomat Sea Food



Masakan Beraromakan laut memang saya akui laris manis dipasaran karena hidangannya yang gurih maupun banyak akan khasiat yang didapat ketika makan makanan laut ini, Kali ini Resep Masakan Nusantara akan berbagi tips Cara Membuat Sop Tomat Sea Food yang akan saya bagikan secara Gratis dan semoga resep ini langsung di praktekan oleh semua di rumah, Resep Sop Tomat Sea Fod ini memang sangat mudah kalau kita sudah menyiapkan semua bahan yang di butuhkan untuk membuat Sop Tomat Sea Food, Jangan lama-lama untuk omongannya kita langsung baca Resep Sop Tomat Sea Food dibawah ini dan langsung di praktekan.

Resep Membuat Sop Tomat Sea Food


BAHAN - BAHAN :

  • 3 buah tomat, blender
  • 2 sdm margarine
  • 1 buah bawang Bombay, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 2 batang wortel, potong dadu kecil
  • 2 buah kentang, kupas potong dadu kecil
  • 300 gram udang sedang, kupas sisakan ekornya
  • 300 gram kerang hijau
  • 300 gram kerang putih
  • 250 gram daging ikan kakap
  • 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • Taburan : peterseli cincang 

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan  daun salam dan air, didihkan.  
  2. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang.  Masukkan udang, kerang hijau, kerang putih, kakap, garam, merica dan gula pasir, masak
  3. hingga matang, tambahkan tomat yang telah dihaluskan, aduk rata, masak sebentar,  angkat.   
  4. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang.
Bagaimana dengan Resep Masakan Sop Tomat Sea Foodnya apakan anda sudah mencoba membuatnya atau sekedar untuk membacanya saja sebagai sebuah Referensi buat masakan dan Resep Sop Tomat Sea Food ini Untuk  disajikan 6 orang.

0 komentar:

Post a Comment