Resep kue pukis asli banyumas adalah aneka kue basah yang nikmat dan empuk. Kue pukis ini mempunyai banyak rasa seperti coklat, pandan, keju, kismis, nanas, ataupun rasa kue yang lainnya sehingga kue tradisional ini banyak digemari oleh para kuliner nusantara. Setengah lingkaran adalah bentuk dan ciri khas dari kue pukis yang membuat semakin menarik perhatian. Ayo pasti penasaran? berikut kami berikan resep dan cara membuat kue pukis istimewa.
RESEP MEMBUAT KUE PUKIS BANYUMAS ASLI
Bahan-bahan:
- 400 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 450 ml santan kelapa
- 1 sdt ragi instan
- coklat secukupnya
- keju secukupnya
- Margarin secukupnya
- Cetakan pukis
BERIKUT CARA MEMBUAT KUE PUKIS BANYUMAS ASLI:
- Campur antara telur dan gula kemudian kocok sampai kaku dan rata.
- Masukkan tepung terigu dan santan kemudian aduk sampai rata dan mencampur.
- Panaskan cetakan pukis tadi lalu cetakan tersebut olesi dengan margarin kemusian masukkan adonan dan tunggu beberapa menit.
- Apabila sudah mulai matang taburi dengan rasa kesukaan anda seperti keju, coklat, nanas dll.
- Angkat dan sajikan kue pukis sewaktu hangat, dan enak juga disajikan pada saat dingin.
0 komentar:
Post a Comment