Home » » Resep Membuat Tempe Kering Bumbu Kari

Resep Membuat Tempe Kering Bumbu Kari

Resep Membuat Tempe Kering Bumbu Kari

Bahan - Bahan Membuat Tempe Kering Bumbu Kari:



  • 500 tempe, potong korek api
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 liter air untuk merendam
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis Haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt bubuk kari
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 50 gram gula pasir
  • 50 ml air 1 sdt air asam
  • 75 gram kacang tanah kulit goreng
  • 50 gram teri nasi goreng
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 3 buah cabai merah besar, buang biji dan iris halus, goreng
  • 1/2 sdt garam


Cara Membuat Tempe Kering Bumbu Kari:



Rendam tempe, garam, dan ketumbar bubuk dalam air. Diamkan 15 menit. Tiriskan. Goreng tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering dan matang. Sisikan .

Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukan gula pasir, air, dan air asam. Aduk sampai kental.

Masukan tempe, kacang tanah, teri nasi, bawang merah goreng, dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu, Angkat, sajikan.

Porsi Untuk 5 Orang.

===============
Note: Apabila anda mengangap artikel ini bermanfaat tolng dibantu untuk mengklk iklan yang disebelah kanan atas agar artikel ini selalu update, thnk's

0 komentar:

Post a Comment