Home » » Resep Membuat Tempe Krispi

Resep Membuat Tempe Krispi

Resep Membuat Tempe Krispi
Aneka Resep Masakan berikut adalah Membuat Tempe Krispi, dimana olahan tempe di nusantara cukup banyak macam variasinya salah satunya yaitu tempe krispi

Bahan - Bahan Membuat Tempe Krispi:


  • 300 gram tempe Minyak untuk menggorng
  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram pepung kaji Haluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunya, iris halus

Cara membuat Tempe Krispi:


Iris tempe tipis-tipis. Angin-anginkan diatas tampah sampai kering. Sisihkan.

Campur tepung beras, tepung kaji, dan bumbu halus. aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai rata dan licin.
Masukan daun jeruk. Aduk rata.

Celupkan tempe satu per satu ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kering
dan matang. Angkat dan sajikan.

Hasil 16 buah

0 komentar:

Post a Comment