Resep Cara Membuat Urap Sayur segar merupakan lauk-pauk khas tradisional masakan nusantara. Komposisi urap atau urap-urap terdiri dari sayur mayur segar yang diolah dengan kelapa sehingga menyajikan cita rasa unik dan menarik. Kandungan gizi urap-urap ini tentu banyak sekali dan sangat baik bagi kesehatan. Penasaran dengan kelezatan urap-urap? mari silahkan dipraktekkan resep dan cara membuat urap sayur segar dibawah ini.
BAHAN MEMBUAT URAP SAYUR SEGAR:
- 50 gram kacang panjang
- 2 buah wortel potong panjang
- 50 gram taoge
- 50 gram kubis
- 1 buah kelapa parut
- 3 lembar daun jeruk
- 3 butir telur rebus
Bumbu Halus:
- 4 buah cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 ruas jari kencur
- 1 sdt garam atau secukupnya
CARA UNTUK MEMBUAT URA-URAP SAYUR:
- Rebus kacang panjang, wortel, taoge, dan kubis hingga matang dan tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan kelapa parut, daun jeruk dan kasih air secukupnya hingga mendidih.
- Masukkan telur rebus dan sayur yang sudah direbus tadi, kemudian aduk hingga rata bumbu. Diamkan selama 3 menit lalu siap untuk disajikan.
0 komentar:
Post a Comment