SUP PEDAS KACANG PANJANG
BAHAN :
250 gram kacang merah, direbus matang
600 gram iga sapi, dipotong-potong
1.500 ml kaldu sapi
250 gram wortel, dipotong miring
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1 sendok makan + 1 sendok teh garam
3 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai matang.
2. Masukkan iga sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kacang merah, aduk-aduk lalu tuang kaldu.
4. Setelah mendidih, masukkan wortel. Setelah matang, taburkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
1. Tumis bumbu halus sampai matang.
2. Masukkan iga sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kacang merah, aduk-aduk lalu tuang kaldu.
4. Setelah mendidih, masukkan wortel. Setelah matang, taburkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment