Home » , , » Resep Membuat Kue Kering Nastar Cassava Pindakas

Resep Membuat Kue Kering Nastar Cassava Pindakas

Resep Kue Kering Nastar Cassava Pindakas merupakan salah satu resep yang dibuat dengan bahan dasar tepung singkong atau tepung cassava. Memang banyak kreasi yang bisa dibuat dengan kue nasta. Kita bisa membuat dari berbagai macam bahan dasar yang berbeda-beda sesuai dengan selera dan keinginan kita sendiri.

Dengan membuatnya dirumah kita bisa mendapatkan kepuasan tersediri. Apalagi jika kita mempunyai hobi memasak, pasti sangat menyenangkan menghabiskan waktu luang dengan melakukan hal-hal yang kita sukai. Tertarik untuk segera mencobanya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari okefood.com.

Resep Kue Kering Nastar Cassava Pindakas


Resep Kue Kering Nastar Cassava Pindakas

Bahan:
  • Mentega 125 gram
  • Margarin 110 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung cassava 275 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Susu bubuk 50 gram
  • Keju cheddar 100 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Krim cair 1 sendok makan, untuk olesan

Isi (aduk rata):
  • Selai pindakas 200 gram
  • Chocolate chips 2 sendok makan
  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga lembut kurang lebih selama 1 menit. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung cassava, tepung maizena, keju parut, dan susu bubuk sambil diayak, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, giling tipis adonan tersebut, kemudian cetak dan bentuk bunga. Selanjutnya isi dengan campuran adona isi, lipat menjadi dua. Susunsemua adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang dioles margarin. Setelaj itu oles rata dengan campuran kuning telur dan krim cair.
  • Terakhir panggang dalam suhu 150 derajat celcius menggunakan oven kurang lebih selama 15 menit.
  • Setelah 15 menit, oles sekali lagi menggunakan bahan olesan, dan panggang sekali lagi kurang lebih selama 20 menit pada suhu 150 derajat celcius. Setelah 20 menit, angkat dan dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpan kue kering kedalam wadah kedap udara atau toples agar dapat disajikan setiap saat. Selamat mencoba 

0 komentar:

Post a Comment