Home » , , » Resep Membuat Kue Kering Nastar Kiwi Crispy

Resep Membuat Kue Kering Nastar Kiwi Crispy

Resep kue kering nastar kiwi crispyberikut ini merupakan salah satu resep yang memiliki tekstur crispy renyah. Tentu saja dengan rasa yang nikmat akan membuat semua orang menyukai kue ini. Sangat tepat disajikan untuk sajian spesial hari raya ataupun bisa juga untuk camilan sehari-hari dirumah.

Dengan tambahan isian selai kiwi akan membuat variasi kue kering ini samakin menarik. resep kue nastar memang bermacam-macam, ada banyak kreasi yang bisa kita buat sesuai dengan selera kita. Namun kali ini kita akan membuatnya semenarik dan selezat mungkin. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak respenya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.

Resep Kue Kering Nastar Kiwi


Resep Kue Kering Nastar Kiwi

Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 100 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung terigu protein tinggi 100 gram (misal: cakra)
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram (misal: segitiga biru)
  • Keju cheddar 150 gram , parut
  • Rice crispy 100 gram , untuk pelapis
  • Susu evaporated 75 ml, untuk olesan
  • Selai kiwi 200 gram
  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit, kemudian tambahkan kuning telur dan keju parut, aduk sebentar.
  • Langkah kedua, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, bentuk bulatan kecil, kemudian isi bagian tengahnya dengan selai kiwi, lalu oles susu cair, guling-gulingkan di atas rice crispy.
  • Terakhir, panggang menggunakan oven dalam sugu 150 derajat celcius kurang lebih selama 30 menit. Angkat, kemudian dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpannya kedalam toples atau wadah yang kedap udara agar dapat awet tahan lama. Selamat mencoba

0 komentar:

Post a Comment