Home » » Resep Membuat Lalap Aru Khas Sumbawa

Resep Membuat Lalap Aru Khas Sumbawa

Resep Membuat Lalap Aru Khas Sumbawa

Membuat Lalapan Aru ini sangat mudah apabila anda sudah menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk mengolah lalapan tersebut dan lalapan aru ini memiliki banyak kasiat adan vitamin karena lalapan ini bahannya terdiri dari sayuran segar yang belum dimasak, jadi jangan tunggu lama untuk membuat lalapan aru khas sumbawa ini, baiklah kita langsung saja untuk melihat bahan dan Cara membuat lalapan aru khas sumbawa seperti dibawah ini.

Resep Membuat Lalap Aru Khas Sumbawa
Lalapan Aru

BAHAN LALAPAN ARU

  1. Daun Mangga Muda 1 Genggam
  2. Kacang Hijau 0.5 Ons
BUMBU LALAPAN ARU
  1. Bawang Merah 4 Buah
  2. Lombok Merah 3 Buah
  3. Kemiri  5 Biji
  4. Laos  1 Potong
  5. Garam Setengah sendok makan

CARA MEMBUAT LALAPAN ARU

  1. Kacang Hijau durendam dalam air dingin semalam, setelah itu  kacang hijau direbus sampai lunak
  2. Semua bumbu dihaluskan
  3. Kcang hijau dihaluskan dan campur dengan bumbu
  4. Daun Mangga dicuci, diiris halus, lalu dicampur dengan sambal kaacang hijau.
Bagaimana Cara membuat Lalapan Aru, apakah mudah, ayo jangan lama lama untuk membuat lalapan aru diatas, SHARE atau LIKE jika Postingan diatas bermanfaat bagi anda.

0 komentar:

Post a Comment