Home » » Resep Membuat Kue Coklat Karamel

Resep Membuat Kue Coklat Karamel

Resep Membuat Kue Coklat Karamel
RESEP UNTUK MEMBUAT KUE COKLAT KARAMEL

Bahan - Bahan :

  • 50 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh mentega
  • 50 gram white cooking chocolate, tim hingga leleh
  • 250 gram milk cooking chocolate, potong-potong

CARA MEMBUAT KUE COKLAT KARAMEL :

  1. Masukkan gula pasir ke dalam wajan yang telah dipanaskan sebentar dengan api kecil hingga leleh, masukkan air ke dalamnya dan aduk perlahan hingga mengental. Tambahkan mentega, aduk rata.
  2. Timbang 50 gram campuran karamel, tambahkan white chocolate leleh, aduk rata. Bentuk sesuai selera, sisihkan.
  3. Tim milk cooking chocolate sampai leleh, oleskan ke cetakkan cokelat secara merata dengan menggunakan kuas.
  4. Tuang cokelat leleh ke dalam cetakan, masukan campuran karamel lalu tutup dengan cokelat leleh hingga cetakan penuh, bekukan. Keluarkan cokelat dari cetakan, simpan dalam wadah kedap udara.
-----------------------------------------------------------------------------------
Note : Apabila artikel ini bermanfaat bagi anda tolng dibantu untuk mengklk iklan yang terletak dikanan atas agar membantu blog ini selalu update. Thnk's

0 komentar:

Post a Comment