Hidangan makanan berkuah berbahan sayur-sayuran khas nusantara yang gurih ini memang paling enak dilahap bersama nasi hangat dan sambal. Masakan sayur lodeh dengan khas kuah santannya memang memiliki banyak variasi bahan dan bumbu yang digunakan. Bagi yang membutuhkan resep sederhana dan praktis, berikut kami sajikan resep sayur lodehnya, bumbunya diiris-iris saja biar simpel.
BAHAN MEMBUAT SAYUR LODEH:
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong
- 1 iris nangka muda, potong-potong
- lengkapi dengan melinjo, jagung muda dan bunga tebu
- santan dari ¼ butir kelapa
- ½ ons cabai hijau, iris menyerong
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ruas lengkuas, iris
- sedikit terasi
- garam secukupnya
CARA UNTUK MEMBUAT SAYUR LODEH :
- Cuci bersih sayuran lalu rebus dengan 1 gelas air. Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan sayuran, aduk rata.
- Setelah matang, masukkan santan lalu aduk perlahan dan masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment