Berikut Olahan menu masakan dari daging selain rendang, sate, semur, cocok juga untuk dibuat soup daging yang segar, dengan cara masak sederhana dan gampang sup ini memiliki rasa lezat, bahan-bahanya pun sangat mudah ditemukan dipasar. Bawang goreng yang menghiasi sup daging menambah harum dan gurih.
BAHAN MEMBUAT SUP DAGING SAPI KHAS PURWODADI :
- 1/4 daging sapi potong kecil-kecil
- 100 gram kembang kol
- 2 bh wortel potong kotak kecil
- 50 gram kacang polong
- 2 btg seledri iris kecil
- 1 bh tomat iris delapan
- 1 butir pala
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1 btg serai digeprek
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1,5 lt air
- Garam dan minyak secukupnya
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging, pala, dan air kemudian rebus sampai dagingnya empuk.
- Masukkan wortel, kembang kol, kacang polong, tomat, serai, lada, dan garam rebus sampai matang.
- Terakhir masukkan potongan seledri dan angkat, sup daging sapi segar dan mudah siap untuk dihidangkan dengan sambal dan sedikit taburi bawang goreng, daun bawang, dan air remasan jeruk nipis.
0 komentar:
Post a Comment