Resep Membuat Bihun Siram Daging Pedas
Bahan - Bahan :
- 100 gram bihun. Minyak untuk menggoreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram daging giling
- 50 gram jamur merang, potong 2 baagian
- 5 tangkai caisim, potong-potong
- 3 buah rawit merah, iri tipis
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdt kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 merica hitam, tumbuk kasar
- 300 ml air
- 2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
Cara Membuat Bihun Siram Daging Pedas:
- Potong-Potong bihun sepanjang 5 cm. Panaskan minyak goreng. Goreng bihun sampai mekar. Balik, biarkan sebentar lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging sambil diaduk hingga berupa warna. Masukkan jamur, caisim, dan cabai cabai rawit. Aduk sampai mulai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sampai matang. Kentalkan dengan lumuran maizena. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang keatas bihun. Sajikan.
Porsi untuk 3 orang
0 komentar:
Post a Comment