Home » , , , » Resep Membuat Bihun Siram Daging Pedas

Resep Membuat Bihun Siram Daging Pedas

Resep Membuat  Bihun  Siram Daging Pedas



Resep Membuat  Bihun  Siram Daging Pedas




Bahan - Bahan :


  • 100 gram bihun. Minyak untuk menggoreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 150 gram daging giling
  • 50 gram jamur merang, potong 2 baagian
  • 5 tangkai caisim, potong-potong
  • 3 buah rawit merah, iri tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdt kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 merica hitam, tumbuk kasar
  • 300 ml air
  • 2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis

Cara Membuat Bihun Siram Daging Pedas:

  1. Potong-Potong bihun sepanjang 5 cm. Panaskan minyak goreng. Goreng bihun sampai mekar. Balik, biarkan sebentar lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging sambil diaduk hingga berupa warna. Masukkan jamur, caisim, dan cabai cabai rawit. Aduk sampai mulai layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sampai matang. Kentalkan dengan lumuran maizena. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang keatas bihun. Sajikan.

Porsi untuk 3 orang

0 komentar:

Post a Comment