Resep Membuat Pepes Ayam
Bahan - Bahan:
- 500 gram fillet dada ayam, potong dadu
- 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa. Daun pisang untuk membungkus. Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 8 butir kemiri sangrai
- 3 sdt garam
- 5 lembar daun salam, sobek-sobek
- 8 cm jahe, iris tipis
- 8 cm lengkuas, iris tipis
- 7 batang serai, ambil putihnya, potong-potong
- 18 buah cabai rawit merah
- 10 tangkai daun kemangi, petik daunnya
- 4 buah tomat, iris tipis
Cara Membuat:
Campur fillet ayam dengan bumbu halus dan santan kental. Diamkan selama 15 menit.
Ambil daun pisang. Tata daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah. Sendokan ayam, daun kemangi, dan tomat.
Bungkus, semat kedua sisinya. Khusus diatas api sedang 30 menit sampai matang.
Porsi untuk 5 orang
0 komentar:
Post a Comment